首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

逾20国企业参展首届普洱国际精品咖啡博览会

2018年01月29日 21:12:14 来源: 新华网

  新华网昆明1月29日电(记者李家瑞)首届普洱国际精品咖啡博览会于29日上午在中国云南省普洱市开幕。来自全球20多个国家和地区的约200家参展企业将在为期三天的博览会中展示咖啡行业最新成果,并积极拓展市场。

  博览会分为开幕式、咖啡博览交易会、国际精品咖啡专业论坛、普洱咖啡文化活动、闭幕晚会等主要板块。其中,交易会展览面积10000平方米,展位500个,预计20000人次到会采购交流。专业论坛邀请到来自相关政府部门、国际组织和企业的约200名咖啡行业代表共同分享咖啡产业发展经验,探索咖啡行业未来机遇。

  本届博览会以“普洱咖啡,全球共享”为主题,旨在以普洱咖啡为代表,打造中国咖啡品牌,推动中国本土咖啡精品化、标准化、产业化、国际化发展。

  中国商务部流通产业促进中心副主任赵箭说,中国是优质咖啡产地之一,但目前中国咖啡产业经济效益较低,深加工能力落后,品牌开发和营销推广亟待提升。随着生活品质提高,中国咖啡消费市场发展潜力巨大。她指出,本届“咖博会”是首个国家级专业型咖啡产业博览会,希望通过这一平台,依托普洱咖啡种植产地优势,促进咖啡供给侧提质增效,满足咖啡大众化消费需求,实现咖啡行业可持续发展。

  据介绍,云南普洱是中国种植面积最大、产量最高的咖啡主产区和重要的咖啡交易集散中心。普洱市2017年咖啡种植面积达到78.9万亩,年产咖啡豆5.86万吨,总产值24.69亿元,种植面积和产量均占全国40%以上。80%以上的普洱咖啡出口到美国、德国、法国、沙特等30多个国家和地区。

  此次博览会是经商务部批准的国家级对外经济技术展览会,由商务部流通产业促进中心主办,云南国际咖啡交易中心承办。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131369341691