图片新闻

一条国家一级保护动物缅甸蟒在景谷获救

2018年01月26日 18:25:02 | 来源:新华网

  新华网昆明1月25日电(李宗颖 吴刚)云南省景谷县警民日前联手救出一条被渔网缠住的国家一级保护动物缅甸蟒,目前该蟒已被妥善处置。

  1月23日傍晚,景谷县公安局碧安乡派出所接到家住该乡迁德村的村民熊金云打来的电话,称要上交一条大蛇,请求帮忙联系森林公安。值班民警接报后立即与景谷县森林公安局取得联系。第二天早上,景谷县森林公安局安排民警赶到碧安乡,找到了熊金云。

  据熊金云介绍,23日傍晚他和弟弟在迁德村码头水库旁寻找柴火以备第二天杀年猪用,此时他们听到岸边水库里的网箱发出响声,走近一看,发现一条大蛇被网箱缠住后挣扎滚打。兄弟俩赶紧将渔网拖出水面,并用尖刀划破渔网,帮助大蛇从渔网上解脱出来。经观察,大蛇脖子等处有伤痕,遂联系公安民警进行救援。

  经鉴定,熊金云兄弟救助的大蛇为国家一级保护野生动物缅甸蟒,身长2.4米,体重15斤。由于该蟒多处受伤,景谷县森林公安局已将其送往普洱市野生动物救助中心进行进一步救助治疗。(完)

经检查这条缅甸蟒身长2.4米、体重15斤


经鉴定,熊金云兄弟救助的“大蛇”为国家一级保护野生动物缅甸蟒


熊金云兄弟向民警移交缅甸蟒

【纠错】 [责任编辑: 潘越]
010070210010000000000000011120231369272441