首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南将举办首届老年春晚

2018年01月22日 15:36:22 来源: 新华网

  新华网昆明1月22日电(记者 林碧锋)云南省首届“中国人寿杯”老年春晚近日成功录制,将在2018春节之际为全省中老年朋友献上精彩演出,用群众喜闻乐见的方式宣传健康养老、科学养老,并将着力打造成云南省老年公益文化活动品牌。

  据云南省老龄工作委员会办公室介绍,党的十九大后,云南省16个州市的老年艺术团体纷纷组织形式多样的文艺演出,宣传党的方针政策,涌现出一批优秀的文艺节目。为展现全省老年人热爱生活、乐观向上的精神风貌,由云南省老龄办主办的云南省首届老年春晚选拔活动于2017年9月拉开序幕。

  经过州市选拔赛和省决赛两阶段选拔,16个节目最终入选参加云南省首届老年春晚节目录制。晚会参与者们以歌舞、曲艺、器乐等多种表现形式,弘扬时代主旋律,传播社会正能量。

  本届老年晚会总导演马麟表示,晚会坚持走“文化创新”路线,积极融入全省16个州市的风土人情和文化习俗,并邀请部分云南著名老艺术家参加晚会,与老年观众共度新春佳节。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221369150641