首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南西双版纳:导游被商贩打爆眼球 警方介入调查

2018年01月22日 15:36:22 来源: 新华网

  新华网昆明1月22日电(记者 王研)近日,昆明某旅行社导游在云南省西双版纳州勐海县打洛镇带团时,与在本地经商的一名湖南籍商贩发生争执并引发打斗,以致导游左眼球玻璃体破裂、失明。目前伤者已被转入省级医院治疗,当地警方介入调查。

  据警方通报,1月14日13时许,接110指挥中心指令称,打洛镇独树成林景区停车场对面饭店旁有人打架,并有人被打伤,需救护车救援。当地警方接警后迅速赶往案发现场,发现导游李某左眼受物体打击,有出血症状,随即将其送往当地卫生院治疗。由于伤情严重,当日21时许,李某被转至云南省第二人民医院,并于15日进行了手术治疗。

  经警方调查,李某称是游客打电话叫唐某来打人;伤人者唐某交代,李某因游客在景区商店未购物,怀疑与游客有微信网友关系的唐某事先招呼游客别买东西,因此李、唐二人发生争执引发打斗。经警方工作,唐某已于当日下午16时许投案自首,18日为李某垫付医药费15000元。

  警方介绍,李某家属于19日向当地公安机关递交了“法律意见书”,要求对唐某采取强制措施并进行治安拘留。警方表示,将根据法制部门的建议,就是否对嫌疑人唐某采取刑事强制措施实施决定,尽快给李某及其家属一个明确答复。(完)

[责任编辑: 潘越 ]
010070210010000000000000011120221369150631