首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明举行“2017书香昆明•好书评选系列活动”颁奖典礼

2018年01月20日 12:56:53 来源: 新华网

  新华网昆明1月20日电(记者 孙敏)主题为“阅读让生活更美好”的2017书香昆明·好书评选系列活动颁奖典礼19日下午在昆明举行。

  “书香味,是城市的品味所在。而一个城市的品味,则和这个城市的文化习惯息息相关。”昆明市委宣传部常务副部长杨凤华在颁奖典礼上说,书香昆明建设已连续开展10年,为春城增添了浓浓的书卷味。2015年,昆明跻身全国十大数字阅读城市,连续2年入围亚马逊“最爱阅读城市”榜。

  近年来,“书香昆明·好书评选系列活动”规模与影响力不断扩大,参与读者上百万。2017书香昆明·好书评选系列活动从当年12月9日推出以来,通过十九大主题书展、全国(云南)好书评选、年度读书大使评选、惠民书市、阅读进社区五大活动,为市民带来了丰富的阅读盛宴。评选活动点击率达13.6万,投票数为13.79万,共有27.4万人次参与,在历届活动中再创新高。

  据了解,此次活动由中共昆明市委宣传部主办,昆明报业传媒集团·都市时报、昆明新华书店连锁有限公司、云纺文化创意产业园·新经爱书店承办,云南省图书馆、共青团昆明市委、昆明市文联、昆明市总工会、昆明市图书馆、新知集团协办。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101369106081