首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2018年昆明市两会将于2月召开

2018年01月19日 09:02:26 来源: 新华网

  新华网昆明1月19日电(记者 林碧锋)昆明市第十四届人民代表大会第三次会议和政协昆明市第十三届委员会第二次会议,将分别于2018年2月2日和2月1日在昆明召开。

  昆明市人大常委会秘书长吴庆昆在18日举行的新闻发布会上介绍,昆明市第十四届人民代表大会第三次会议包括7项议程:一是听取和审议昆明市人民政府工作报告;二是审查和批准昆明市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告,批准2018年国民经济和社会发展计划;三是审查和批准昆明市2017年地方财政预算执行情况和2018年地方财政预算草案的报告,批准2018年市级财政预算;四是听取和审议昆明市人民代表大会常务委员会工作报告;五是听取和审议昆明市中级人民法院工作报告;六是听取和审议昆明市人民检察院工作报告;七是选举事项。本次会议将认真贯彻中央关于深化监察体制改革决策部署,落实好全国人大常委会决定,按照省、市委统一要求,依法选举产生昆明市监察委员会主任。

  昆明市政协秘书长许绍忠介绍,政协昆明市第十三届委员会第二次会议主要包括7项议程:一是听取并审议《政协昆明市第十三届委员会常务委员会工作报告》;二是听取并审议《政协昆明市第十三届委员会常务委员会关于十三届一次会议以来提案工作情况的报告》;三是列席市十四届人大第三次会议,听取并协商《政府工作报告》,“两院”工作报告及其它有关报告;四是举行大会发言;五是分专题召开政府工作报告、“两院”报告界别联组协商会;六是审议通过《政协昆明市第十三届委员会第二次会议决议》(草案);七是其他。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201369073551