首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南大理枢纽站场改造全面启动

2018年01月08日 18:29:19 来源: 新华社

  新华社昆明1月8日电(记者 丁怡全)据中国铁路昆明局集团有限公司消息,中缅国际铁路通道的重要组成部分广大铁路的控制性工程——大理东、大理站站场改造施工7日全面启动,标志着广大铁路开通运营进入攻坚阶段。

  “新建广通到大理铁路是中缅国际铁路通道的重要组成部分,是云南主动服务和融入国家‘一带一路’建设的重要交通基础设施。”中铁二局广大铁路铺架项目部经理张泽兵介绍,改造施工在确保既有线正常运行的前提下,在2月8日前完成大理东站48组道岔、4.5公里线路和大理站6组道岔、2.5公里线路的铺设,为昆明到大理年内开行动车组列车奠定基础。

  据了解,新建广大铁路扩能改造工程全长175公里,开行旅客列车速度目标值为每小时200公里,是国家一级双线电气化铁路。这条铁路建成后,昆明至大理仅需约2小时,旅途时间较目前压缩4小时。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091368802171