首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

亚洲财富论坛将积极推动西部地区经济发展

2018年01月08日 18:09:22 来源: 新华网

  新华网昆明1月8日电(记者 林碧锋)亚洲财富论坛执行主席、秘书长韩剑锋7日在昆明表示,“一带一路”倡议对我国西部地区发展具有重大意义,亚洲财富论坛将积极响应这一倡议,为西部地区城市构建商务交流平台、创建合作机遇做出更大贡献。

  亚洲财富论坛—走进西部暨十周年感恩庆典活动7日在昆明举行,来自云南、山东、贵州等近10省区市工商界和民营企业家代表参会,围绕“财富走进西部”主题建言献策,共商合作机遇。

  韩剑锋在活动中表示,欢迎企业家继续扩大在云南和西部省份的投资和贸易,加强同西部省份的经济技术合作,相信各企业借助自身独特优势和经营经验,将进一步促进云南及西部地区经济发展。

  韩剑锋说,当前我国民营企业显示出较强的生机和活力。中小企业应加大研发投入力度,努力掌握关键核心技术和自主知识产权,发挥科技创新在全面创新中的引领作用,不断开发新技术、涉足新领域、推出新产品,通过产品创新引领消费创新。

  当日,亚洲财富论坛分别与云南省曲靖市人民政府、中国文化传媒集团、甘肃省电投集团签订合作协议;中国国泰(北京)文化传媒有限公司与云南省建水县人民政府签订合作协议;中国蓝田集团与云南省河口县人民政府签订合作协议。

  亚洲财富论坛于2008年在亚洲多国政府及国内相关部委指导下创办,目前拥有亚洲工商业联合会、亚洲财富商学院、亚洲财富论坛全民健身运动中心、亚洲企业家联盟等多个平台。

  据悉,本次活动由亚洲财富论坛与云南省工商联联合主办,四川、贵州、重庆等省区市工商联为支持单位。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091368801961