图片新闻

云南省委机关幼儿园举行爱心义卖活动

2017年12月31日 16:44:15 | 来源:新华社

  新华社昆明12月31日电(记者孙敏)一场特殊的爱心义卖活动29日在云南省委机关幼儿园举行,活动共筹得善款三万五千多元,这些善款将全部捐赠给昆明德馨学校。

  据了解,昆明德馨学校是一所民办学校,学生以拾荒、打零工家庭子女为主,办学条件非常艰苦。为了让幼儿园的孩子们既能享受迎接新年的乐趣,又能培养他们的爱心意识,云南省委机关幼儿园准备了一场特殊的“爱心庙会”,庙会上售卖的产品,都是该校师生和学生家长动手制作的,这些产品的交易所得将全部用于捐赠。

  云南省委机关幼儿园园长黄红说,该园近年来先后组织了多次富有传统文化特色的主题活动,目的在于把中华民族的优秀传统文化传递给孩子,培养他们的爱国情怀。当天举行的特殊活动,意在让孩子们通过亲身参与,感受善良与博爱的力量,让孩子们从小懂得关怀身边需要帮助的人。(完)

爱心庙会现场

孩子在挑选自己喜欢的作品

教职员工进行募捐

幼儿家长在参加义卖活动

【纠错】 [责任编辑: 胡安琪]
010070210010000000000000011120201368629761