首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南青少年“金种子”大讲堂开讲 晓雪登堂首讲

2017年12月30日 12:59:07 来源: 新华网

  新华网昆明12月30日电(记者杨宗友)12月29日,由云南省关心下一代工作委员会、省纪实文学学会、省关心下一代基金会共同主办的“云南青少年金种子大讲堂”在云南西点文化学校开讲,我国著名老文艺家、云南省作协原主席、83岁高龄的晓雪先生为讲堂开启第一讲。

  为了贯彻落实习近平总书记“让社会主义核心价值观的‘种子’在少年儿童心中生根发芽、真正培育起来”的指示,省关心下一代工作委员会、省纪实文学学会、省关心下一代基金会联合开办“云南青少年金种子大讲堂”,讲堂名称由省老领导、省关心下一代工作委员会主任张宝三同志亲自题写,意为向青少年传播社会主义核心价值观的“金种子”。

  据悉,该讲堂是省关心下一代工作委员会、省纪实文学学会、省关心下一代基金会共同举办的“中国梦青春梦·奋斗的青春最美丽——在青少年中开展培育和践行社会主义核心价值观‘三个一’活动”(即:每年开展一次评选:寻找身边的青春榜样——最值得青少年学习的“云南十大杰出青春榜样人物”评选;开办一个讲堂:云南青少年“金种子”大讲堂——百场青春励志讲堂进校园;创作出版一部图书:《奋斗的青春最美丽——最值得青少年学习的“云南十大杰出青春榜样人物”故事》创作、出版)的组成部分,将邀请每届评选出的“云南十大杰出青春榜样人物”及其他优秀模范人物作为主讲嘉宾,通过生动地讲述自身的励志成长成才故事,教育、启迪、引导广大青少年树立和培育社会主义核心价值观,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦。

  讲堂上,晓雪先生以《坚定文化自信立志攀登高峰》为题,为云南西点文化学校正在高考备考一线的1000多名学子开讲,受到学子们的热情欢迎。聆听了晓雪先生关于自己成长故事的生动讲述后,学子们备受鼓舞,该校学生代表赵万涛随后在活动上向所有学子发出了“坚定理想信念,发奋学习实践,立志成长成才,记住要求、心有榜样,践行社会主义核心价值观,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,不辜负党和政府的殷切关怀和期望,不辜负这伟大的新时代”的激情倡议。(完)

[责任编辑: 胡安琪 ]
010070210010000000000000011120201368614291