首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

腾冲火山热海公司获“云南省政府质量奖”

2017年12月30日 13:08:45 来源: 新华社

  新华网昆明12月29日电(记者 浦超)记者从腾冲火山热海公司获悉,云南省实施品牌和质量强省战略领导小组办公室日前发布了第三届云南省政府质量奖评审和获奖情况,该公司获“云南省人民政府质量奖”。

  云南省政府质量奖是由云南省政府设立的最高质量荣誉奖,授予在云南登记注册,有广泛社会知名度与影响力、实行卓越绩效模式管理、质量管理水平和自主创新能力在国内、省内同行业中处于领先地位,并取得显著经济效益和社会效益的企业或组织。

  腾冲火山热海公司有关负责人介绍,腾冲火山热海公司以腾冲火山国家地质公园和腾冲热海国家风景名胜区为经营主体,于2004年1月1日成立。腾冲火山热海旅游区以其深厚的人文历史、独特的自然山水、古朴的民风民情,构成一道集生态风光、历史遗迹、自然资源于一身的靓丽风景,形成了以旅游观光度假、温泉健康养生为主,集吃、住、行、游、购、娱为一体的现代旅游服务,致力建设国际知名旅游休闲疗养度假胜地,服务内容包括旅游观光、休闲疗养、度假养生等为一体的综合性服务,服务方式包括个性化服务、亲情化服务、体验服务、标准化服务、互联网服务、延伸服务、管家式服务,由手工方式、粗放服务不断向互联网、大数据、智能化服务转变;“生态链”是以顾客为中心连接环境、景观、服务、旅行社、客栈、车队等多方合作共赢,致力于保护好生态环境,建设资源节约型、环境友好型、社会和谐型旅游景区,以大健康理念,实现人与自然的和谐,建成高度文明旅游景区。

  据介绍,今年以来,云南省掀起整治旅游市场秩序、优化景区服务、推进旅游产业转型升级的新一轮战役,致力提升旅游产业发展水平。在云南旅游行业经济效益普遍下滑的情况下,腾冲火山热海公司却实现营业收入、经营利润稳固上升,截至今年10月底,累计接待游客1040.52万人次,累计实现经营收入12.2亿元,纳税总额8676.97万元;游客服务满意度达95.24%。

  腾冲热海景区是中国著名的地热风景区,位于县城西南20公里处,青山环抱,一水喧腾,到处都可以看到热泉在呼呼喷涌。最具观赏价值的有大滚锅、鼓鸣泉、珍珠泉、怀胎井、仙人澡塘、蛤蟆嘴、澡塘河瀑布等十余个景点,这些景点千姿百态,妙趣横生,尤以大滚锅之壮美最为罕见。

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181368598511