首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南成功举办首届工程勘察与岩土工程技能大赛

2017年12月27日 17:29:56 来源: 新华网

  新华网昆明12月27日电(记者 杨宗友)2017年12月26至27日,云南省首届工程勘察与岩土工程技术人员技术技能竞赛在昆明成功举办,并产生全国该行业首位省级技术全能状元,这是云南先后成功举办土工试验技能首届全省大赛、首届全国技能大赛之后,再开工程勘察行业先河,充分展现了地质王国云南省工程勘察行业风采。

  为了把党的十九大精神中关于经济高速增长向高质量发展转变的要求落到了实处,营造崇尚职业道德、强化质量意识、坚持学习提高的氛围,促进勘察行业人才队伍建设,云南省建设工会及云南省勘察设计质量协会创先创新,在省职工经济技术创新工程领导小组、省总工会、省人力资源和社会保障厅、省住建厅大力支持下承办了此次大赛。云南省设计院集团勘察院、云南国土资源职业学院等各成员单位参与协办。

  本次大赛则是本行业全能技术的大比拼,引起了全省从业者高度关注并积极参与,云南省165家勘察单位1000余名选手分为五个赛区,通过前期艰苦的初赛和复赛后,最终27家勘察单位50名选手跻身决赛。

  通过现场裁判组和全省行业内15名专家组成评审团的综合考核,最终评选出技术状元、探花、本次技能竞赛一、二、三等奖、优秀奖技能人员。

  本次竞赛组委会执行主任,中勘协工程勘察与岩土分会副会长、云南省设计院集团勘察院院长苏力表示:“工程质量安全事关国计民生,勘察设计是工程质量安全的灵魂,勘察设计自身也必须从一个环节一个环节严格做起;而工程勘察与岩土工程又是勘察设计行业最前沿工作,是确保安全质量的基础;通过此次大赛我省勘察行业管理举措和能力得到提升,达到了以赛代练、以赛促学、以赛带培的目的;从业人员的积极性和自豪感增强,同时使云南勘察设计行业这张名片再一次被擦亮”。比赛期间,云南省住建厅还对全省100多家勘察单位进行了勘察质量宣贯培训。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101368553671