图片新闻

云南天然橡胶产业集团有限公司揭牌成立

2017年12月26日 17:49:53 | 来源:新华网

(发频道、客户端)云南天然橡胶产业集团有限公司揭牌成立

  新华网昆明12月26日电(记者 杨静)云南天然橡胶产业集团有限公司26日揭牌成立。

  中国天然橡胶协会负责人表示,云南天然橡胶产业集团的揭牌,标志着云南农垦集团在把农垦建设成为特色农业发展示范区、国家天然橡胶生产主力军、排头兵和云南国有农业经济大集团及打造云南省乃至橡胶界具有国际影响力、竞争力的天然橡胶产业集团迈出了重要步伐。  从上世纪50年代初至今,云南省天胶种植面积不断增加,至今已达888万亩,位居全国第一。2016年干胶产量超45万吨,位于全国第一,在全国同行业中具有重要的市场导向作用。

  云南省国有企业监事会主席单治光认为,天然橡胶产业集团的成立,是云南农垦集团积极落实国企改革、农垦改革新实践,推动供给侧改革在天然橡胶产业方面的具体体现,迈出了专业化、集团式经营发展的新征程。

  云南农垦集团总经理周建国表示,云南天然橡胶产业集团成立后,将在更高起点上,以专业化产业集团、高度组织的有机整体为方向,实现资源、资产、资本的高度聚合,种植、加工、销售、研发各环节的紧密对接和高效运行,加速云南农垦集团天然橡胶板块资本化进程。

  据了解,云胶集团是集橡胶种植、加工、贸易、电子商务于一体的现代产业集团,也是云南省唯一的国有橡胶产业集团。集团计划到2018年,云南天然橡胶产业集团要实现营业收入总额超过100亿元,利润总额1.1亿元以上。(完)

【纠错】 [责任编辑: 刘馨蔚]
010070210010000000000000011120101368532841