图片新闻

俄罗斯百变形体剧《魔法师的白手套》亮相昆明

2017年12月24日 17:27:51 | 来源:新华网

  几双白手套、神奇的双手、独特的光影、1小时欢乐时光,来自俄罗斯的百变形体剧《魔法师的白手套》23日登陆昆明与观众见面,给人们献上一场脑洞大开的表演。

  当日,云南国际亲子戏剧季第二弹——《魔法师的白手套》登上云南艺术学院实验剧场的舞台。演员们用双手不间歇地变出几百个惟妙惟肖的形象,指尖行云流水、动感诙谐。灵巧的肢体、超凡默契的配合,所有的演员都用自己的肢体在舞台上上演一出创意之旅。

  还记得小时候玩的游戏吗?一根绳子打个结,前一秒还是简易自行车,后一秒就是等待攀爬的天梯,而在《魔法师的白手套》中这种创意得到延续和提升。从经典芭蕾《天鹅湖》到格里格的钢琴协奏曲,从爱尔兰踢踏舞到华丽建筑博览,从英文的“hello”到中文的“回见”,带来的不仅是快乐和温情,也为观众提供一次直达心灵的奇妙旅程。

  观众陈子琪评价:“变化无穷的白手套让孩子看得相当入迷。演员们用身体“变魔术”,难以想象的高难度,让人叹为观止的创意。”

  据了解,为开辟云南新兴亲子剧场文化、树立高品质文化演出品格,云南春晚文化与新果文化传播有限公司、昆明圃蕾文化传播有限公司全力打造云南首个亲子剧场——云南国际亲子戏剧季。该戏剧季于今年9月启动,将陆续引进一些国际高水准的亲子剧目,提供更具创意的亲子沟通和生活方式。

  此外,云南国际亲子戏剧季也计划打造优质的亲子艺术教育市场,希望通过艺术剧场活动培养小观众正确的审美观,陶冶情操,提高文化艺术素养。

  新华社记者 蔺以光 摄影报道

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 张琦]
010070210010000000000000011120191368482431