首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中老铁路“廉洁之路”建设在云南启动

2017年12月20日 20:32:56 来源: 新华社

  新华社昆明12月20日电(记者丁怡全)据中国铁路总公司消息,中老铁路“廉洁之路”建设启动仪式20日在位于中老边境的云南西双版纳傣族自治州勐腊县玉磨铁路友谊隧道口举行。

  据介绍,中老铁路是“一带一路”框架内区域互联互通的标志性项目,将中老铁路建设成为廉洁之路,是确保中老铁路真正惠及两国人民的重要举措,是中老双方的共同责任。

  中老铁路对于促进老挝“变陆锁国为陆联国”、全面打造中老经济走廊、发展中老两国传统友谊、服务“一带一路”建设,将发挥极为重要的作用,要坚持把廉洁贯穿到中老铁路建设和运营全过程,与工程建设和运营同部署、同检查、同考核,细化廉洁风险防控措施,完善廉洁风险防控机制,强化对廉洁风险关键环节的把控,确保将中老铁路建设成为廉洁之路、友谊之路、区域互联互通的示范工程。

  启动仪式上,中老两国参建企业代表签订了《廉洁承诺书》,中老两国参建员工在现场进行了集体宣誓,郑重承诺共同遵守廉洁准则,打造“一带一路”廉洁建设示范工程。中老双方代表共同为中老铁路“廉洁之路”建设奠基。

  据了解,中老铁路北起中老边境磨丁,经老挝境内孟赛、琅勃拉邦、万荣,最终到达老挝首都万象,全长414公里,设计时速160公里,全线采用中国铁路技术标准、使用中国装备,由中老双方合资建设。项目于2016年12月25日开工建设,在中老双方共同努力下,工程加快推进,已取得重要进展。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131368418701