图片新闻

地震人题材电影《我要去远方》在云南施甸开机

2017年12月18日 19:31:14 | 来源:新华网

  

 

  图为电影《我要去远方》开机仪式现场。

  新华网昆明12月18日电(杨丽娟、郭金灿)地震人题材电影《我要去远方》日前在云南施甸开机。该片旨在纪念汶川地震十周年,增强公众防灾减灾意识,让公众进一步了解防震减灾科普知识。

  据介绍,该片主要讲述我国地震监测工作者的青春、成长故事,将站在“同自然灾害抗争是人类生存发展的永恒课题”的高度,解析防震减灾工作是一项复杂的社会工程,弘扬防震减灾行业精神和文化,传递防震减灾正能量,普及防震减灾科普知识。

  施甸县委宣传部部长王冰凌说,施甸地灵人杰,风光独秀,是养老养生休闲观光的原乡胜地,孕育了全国领导干部的楷模杨善洲,并以杨善洲为题材拍摄了电影《杨善洲》和电视剧《不曾见过你》。此次电影在施甸拍摄定会制作,将对提升施甸的知名度和美誉度起到积极作用。

  据了解,该片将在施甸县太平镇、水长乡、仁和镇、姚关镇等地拍摄,预计2018年5月上映。(完)

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131368371241