首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

近万份“爱心土豆”在呈贡送出

2017年12月17日 13:13:54 来源: 新华网

  新华网昆明12月17日电(记者孙敏)16日,向贫困群众收购的32吨近万份“爱心土豆”在昆明市呈贡区置信银河广场送出。

  当天,致力于帮扶“爱心土豆”产地寻甸县联合乡群众的绿辰美乐农特产品集合店也在该广场开门迎客,在帮助农民脱贫攻坚的同时,也为周边居民购买放心农产品提供了窗口。

  据了解,寻甸县联合乡雨量充沛,地形地貌差异大,立体气候特征明显,山区、丘陵、河道相间分布,既有沿江河谷地带,又有高山地区,为发展现代立体农业、培育特色产业提供了有利条件。

  为帮助联合乡群众脱贫致富,昆明绿辰美乐农业发展有限公司落实昆明市委市政府对寻甸县脱贫攻坚工作部署的要求,结合当地种植业、养殖业优势,以“公司+农户+市场+互联网”的网络建设创办当地贸易渠道,面向昆明市民线上线下同步直销,让城市居民也能吃上自然健康的绿色食品。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191368319121