首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017中国怒江皮划艇野水国际公开赛闭幕

2017年12月17日 10:21:00 来源: 新华社

  新华社昆明12月16日电 16日,为期三天的2017中国怒江皮划艇野水国际公开赛闭幕,50多位国内外顶尖皮划艇选手参加了比赛。

  此次比赛设男女单人皮艇,男女单人划艇四个项目,用时短者名次列前。赛事设四个赛段,在怒江大峡谷300多公里河段流域,穿越两县一市,终点设在州府六库。

  第一赛段从丙中洛镇雾里村到丙中洛镇双拉大桥上岸,全长17公里。第二赛段从福贡县情人滩西岸到福贡县情人桥东岸,全长九公里。此次赛事最险的赛段是第三赛段,在泸水市称杆乡老虎跳,全长500米,是怒江第一险滩。这里江面突然收窄,水流落差大,水急浪高,江心巨石林立,如刀削斧劈,将汹涌的江水分割为两股湍流,水面宽度不足5米,水流速度超过18米/秒,江水拍击礁石发出排空闷雷之声,被世界激流皮划艇爱好者称为“白水天堂”。第四赛段为表演赛段,在泸水市六库镇举行。

  2010年,首届中国怒江皮划艇野水国际公开赛成功举办,为怒江干流水域的野水竞速资源开发拉开了序幕。近几年怒江受基础设施正在建设、经济条件制约等因素影响,导致该赛事停办。2017年,该赛事恢复举办,这也是打造怒江独有的体育品牌、培育怒江体育产业、创建怒江体育精品、塑造怒江体育旅游形象的重要举措。

  本次比赛由中国皮划艇协会、云南省体育局、怒江傈僳族自治州人民政府主办,怒江州文体广电和新闻出版局、云南松茂体育训练基地承办。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191368317221