首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南普洱茶马古道景区2018年元旦开业迎客

2017年12月14日 14:19:26 来源: 新华社

  新华社昆明12月14日电(记者庞明广)云南普洱茶马古道旅游景区将于2018年1月1日正式开业。元旦小长假期间,景区马帮大型祈福仪式、马帮年猪宴等古道文化和少数民族文化体验项目将与游客见面。

  据景区投资方介绍,普洱茶马古道旅游景区位于有“世界茶源”之称的云南省普洱市,按照国家5A级旅游景区标准打造。景区内的斑鸠坡茶马古道遗址是贡茶入京的起点,也是迄今保存最完整、里程最长、文化最厚重、沿路生态最好的一段茶马古道。

  普洱茶马古道旅游景区行程约5.1公里,其中两条高空缆车约2.2公里,共分为水映茶马区、缆车观光区、古道溯源区、马帮寻迹区、古树问茶区、野美湿地区“六大客户体验区”,游客可骑马或乘坐马车开始原汁原味的茶马古道之旅。

  据介绍,景区古道溯源区通过唐、宋、元、明、清五朝馆的声、光、电等多媒体展项、逼真的场景复原、丰富的陈列展品,全方位展现普洱茶文化、茶马古道文化和马帮文化;马帮寻迹区真实还原了马帮打尖住店场景和茶马互市的热闹景象;古树问茶区是景区茶王树所在地,游客在此可体验采茶、制茶、品茶的乐趣;野美湿地区包括云南最大的双轮水车、马帮驿道、湿地景观及碾子房等。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091368256671