首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛老挝站中国车手夺冠

2017年12月14日 11:12:14 来源: 新华社

  新华社昆明12月13日电(记者岳冉冉 张东强)2017年“一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛老挝站13日结束,中国车手朱智坚夺冠。

  车队于12日晚到达老挝波乔省金三角经济特区。13日本次拉力赛迎来第一个极具难度的场地越野赛。因赛区场地内驼峰路段多、驼峰角度大、弯道急,十分考验车手对车辆的操控能力。最终,通过两圈总成绩相加,朱智坚以3分37秒17的成绩夺冠,亚军和季军分属李建军和郑林。

  赛前,老挝金三角国际摩旅俱乐部为车队进行了全地形车(UTV)和越野摩托表演,并与中国车手进行了互动交流。

  “一带一路·七彩云南”国际汽车拉力赛今年迎来第二届,该赛事是云南省打造国际品牌体育赛事的重要举措,旨在以体育文化交流为载体,带动经贸合作与交流。

  由47辆硬派越野车组成的车队11日从昆明发车,将穿越中国、老挝、泰国、柬埔寨四国,沿途将举行多场赛事及多场经贸活动,全程约7000公里。

  本届拉力赛由云南省体育局、云南省商务厅、云南省东南亚南亚经贸合作发展联合会主办,北京高德体育文化股份有限公司承办。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091368250141