首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

大肠菌群超标 昆明近一成消毒餐具抽检不合格

2017年12月13日 20:32:39 来源: 新华社

  新华社昆明12月13日电(记者庞明广)抽检182件消毒餐具,其中有15套餐具大肠菌群超标……昆明市卫生计生委近日公布的抽检结果显示,昆明市消毒餐具抽检合格率为91.76%,有近一成餐具因大肠菌群超标不合格。

  据昆明市卫生计生委综合监督执法局介绍,昆明市今年以来加大了对市场上消毒餐具的抽查力度,特别是对餐具集中消毒服务单位生产场所环境、生产设备卫生,以及餐具回收、除渣、清洗、消毒生产过程等方面进行了重点检查。

  据介绍,昆明市卫生计生委综合监督执法局近期对全市36家餐具集中消毒服务单位进行了检查,共抽检骨碟、小饭碗、茶杯、酒杯、筷子等餐具182件,其中167件合格,合格率为91.76%。不合格餐具问题均为大肠菌群超标。

  昆明市卫生计生委综合监督执法局表示,检查结果显示昆明市场上的消毒餐具绝大多数均符合相关卫生规范及要求,该局已对三家检出问题的餐具集中消毒服务单位依法进行了行政处罚。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091368235801