首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南楚雄州南华县第一中学迎来80华诞

2017年12月12日 11:39:42 来源: 新华网

  新华网昆明12月12日电(记者杨宗友)12月11日,云南楚雄彝族自治州南华县第一中学建校80周年庆祝大会在南华县体育场隆重举行,出席此次庆典的有各级领导、嘉宾、各届校友和南华一中全体师生共计6000余人。

  南华山水灵秀、人杰地灵、风情浓郁,享有“九府通衢地”世界“野生菌王国”“中国野生菌之乡”“中国野生菌美食县”“中国核桃之乡”等美誉。近年来,在省州党委、政府的坚强领导和有关部门的关心下,南华县委、县人民政府始终坚持教育优先发展,以办好人民满意教育为目标,持续加大投入力度,着力改善办学条件,均衡配置教育资源,全县教育事业不断迈向新的水平。经过一代代“南中人”奋力拼搏,80年后的今天,南华一中的变化已翻天覆地,正在现代化教育发展的道路上奋勇争先、一往无前。南华一中建校80周年,既是南华一中发展史上的一个里程碑,也是南华发展变迁的一个缩影。举行南华一中80周年华诞庆典,不仅仅是为了庆祝和纪念,更是以此为契机,总结过去成就,缅怀创业艰辛,展望美好未来,把南华一中发展得更好,把南华教育发展得更好,把南华事业发展得更好。

  南华一中校长董智明接受媒体采访时说,回忆往昔,成就辉煌、振奋人心;展望未来,前途似锦、催人奋进。当前,正是全县上下深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力推动跨越发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期。南华一中以80周年校庆为新起点,全面贯彻党的教育方针,不忘初心、牢记使命,聚力拥抱新时代、扬帆起航再出发,努力把南华一中打造成各类人才脱颖而出的基地和摇篮;希望各位老师牢记立德树人光荣使命,春泥护花、润物无声,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”老师;希望各位同学志存高远、珍惜年华,刻苦学习钻研,争取早日成才,回报母校、奉献社会;希望各位校友在各自领域不断创造新业绩,为母校争光,为家乡添彩。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091368196911