首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南西盟警方查处一起妨害公务案件

2017年12月11日 16:54:16 来源: 新华网

  新华网昆明12月11日电 云南省西盟县公安局7日查处一起涉嫌妨害公务案件,抓获嫌疑人两名。

  据警方调查,12月7日凌晨1时许,西盟县公安局民警接到一酒店报警称,有两名男子在酒店闹事。接警后民警立即前往该酒店了解情况,得知杨某因醉酒驾车,在倒车时撞到其它的车辆,酒店服务员出于好心提醒,却被杨某认为是诬蔑,大肆对酒店服务员进行辱骂,严重扰乱公共秩序。

  得知情况后,民警随即对杨某进行劝阻,杨某不但没有停息,反而变本加厉对民警进行辱骂,并对民警进行殴打,民警在对杨某进行警告无效后,依法强制将其带离现场。期间,杨某的同伴祁某在民警采取强制措施过程中,多次对民警进行推搡、拉扯,严重妨碍民警执法。最终在武装巡逻组的协同处置下,成功将杨某及祁某进行控制。

  经审讯,杨某、祁某均对违法犯罪事实供认不讳。目前,杨某涉嫌妨害公务罪,被西盟县公安局依法刑事拘留;祁某涉嫌阻碍人民警察执行职务,已被西盟县公安局依法行政处罚,案件正在进一步办理中。

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091368175501