首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

老挝官员在华表示:提供“一站式”服务吸引外资

2017年12月10日 10:31:31 来源: 新华网

  新华网昆明12月10日电(记者 姚兵)老挝政府官员和企业代表9日在云南昆明推介老挝投资项目时透露,老挝将提供“一站式”服务,吸引更多包括中国企业在内的外商投资。

  作为第二届中国—东盟企业家论坛活动之一,9日举行的老挝投资项目推介会向中国和东盟国家的企业家介绍了老挝的投资环境和投资政策。

  老挝国家工商会会长Oudet Souwannawong表示,老挝森林覆盖率高,有色金属等矿产资源丰富,政治稳定性较高,目前有12个经济特区,主要投资领域包含旅游、农业、水力发电等。根据老挝政府新设立的投资法案,外国投资者可以和老挝的投资者享受同等的优惠政策,对于一些投资领域和地处偏远的项目,政府还出台激励政策来鼓励投资。

  “我们将提供‘一站式’服务,为广大投资者创造更加方便的投资环境。”老挝计划投资部相关负责人说,老挝推出了投资激励机制,即通过区域投资奖励、零税率、关税减免、土地使用方面的奖励、原材料的减免等多种丰厚的奖励方法,吸引更多海外资本到老挝投资兴业。

  “近年来老挝政府不断完善法律政策,使在老挝的投资商更具有信心。”老挝中华总商会执行会长姚宾说,老挝人民朴实善良,在老挝做生意,诚信经商尤为重要。其次,合作的基础建立在两国人民相互理解和深厚的友谊之上,需注重互利共赢。此外,要用实际行动打动当地管理层,用长远的眼光看待合作项目,建立起密切的合作关系。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101368147861