首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

中缅“国际赶摆”促边贸往来民心相通

2017年12月10日 10:31:31 来源: 新华网

  新华网云南关累12月10日电(记者 张东强)首届澜沧江·湄公河中国第一港—关累边境贸易会8日在云南西双版纳傣族自治州勐腊县关累边贸区开幕。此次边交会为期3天,这是促进中缅边民文化交流和民心相通的有效措施。

  关累边境贸易区设立于1993年3月,西与缅甸隔江相望,南与老挝陆地相连,是东南亚各国沿湄公河进入我国的第一港。据介绍,本次边贸会为关累边境贸易区设立以来首次举办,由贸易会开幕仪式、爱心驿站揭牌、中缅国际赶摆、中缅文艺晚会、中缅商品交易及推荐、中缅民族文化展示等活动组成。会场设有缅甸展区、贫困户展区、爱心展区等多个展区,展销商品包括农特产品、旅游产品等。

  “平时不能把自己种的东西带来这边卖,我们非常欢迎举办这样的活动。”缅甸农特产品展销商明珠说。

  关累港与缅甸山脉相连,江水同流,民族同根,文化同源。中共关累边境贸易区工作委员会书记李帅表示,本次边贸会为中缅边民搭建了良好的文化交流和商品交易平台,方便了边民之间的贸易,增加了边民的经济收入,是促进两国边民民心相通的有效措施。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101368147811