首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南省公安厅出台《实施意见》:不折不扣贯彻八项规定

2017年12月08日 18:28:33 来源: 新华网

  新华网昆明12月8日电 据云南省公安厅新闻办公室消息:7日,云南省公安厅召开党委扩大会议学习贯彻党的十九大精神,审议通过《中共云南省公安厅委员会关于坚定维护以习近平同志为核心的党中央集中统一领导的若干具体规定》和《中共云南省公安厅委员会贯彻落实中央八项规定精神实施意见》。

  云南省公安厅党委书记、厅长任军号强调要层层抓好落实,持之以恒地确保公安机关的作风符合中央要求,以良好的政治生态和纪律作风检验学习贯彻党的十九大精神的成果。

  会议强调,中央八项规定的实施,为党风政风的好转发挥了巨大作用。今年出台的中央八项规定实施细则更加严格,要求更高、更具体、更具有操作性。省公安厅党委迅速研究提出了具体实施意见,全省公安机关各级领导干部都要做贯彻落实中央八项规定实施细则的模范和带头人,在工作、生活中及八小时之外都要慎独慎微,用自己的实际行动践行对党忠诚。

  会议要求,全省各级公安机关在学习贯彻党的十九大精神工作中,要在学懂弄通做实党的十九大精神的要义和精髓上下功夫,坚持读原著学原文悟原理,做到真学真信真用,特别是“八个明确”和“十四个坚持”要反复学,认真理解透,关键是要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全警的思想,确保每个领导干部都在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,始终确保公安工作的正确政治方向。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191368116371