首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“七彩云南·一带一路”国际足球赛揭幕

2017年12月05日 17:35:49 来源: 新华社

  新华社云南芒市12月5日电(记者岳冉冉)2017年“七彩云南·一带一路”国际足球公开赛5日在云南德宏州芒市打响,在揭幕战中,中国丽江飞虎队2:0战胜东帝汶帝力一岛俱乐部。

  比赛一开始,双方就在中场展开激烈拼抢,第26分钟,丽江队右路发起进攻,蔡楚川接队友下底传中,面对空门捅射入网,1:0,丽江飞虎队占得先机。

  第60分钟,丽江飞虎又在左路形成默契配合,张智坚在小禁区接队友传球,劲射入网,丽江队把比分扩大到2:0。最终2:0的比分保持到终场。

  丽江飞虎队主教练华山松说:“第一次与神秘之师东帝汶的俱乐部过招,队员们比较兴奋,总体感觉东帝汶队有较高团队素养、个别球员能力突出,只可惜脚下功夫还略显粗糙。”华山松表示,本次赛事球队派出了以年轻小将为主的班底参赛,目的是锻炼队伍与获取经验,且今年还有欧洲俱乐部参加,卫冕之路将异常艰难。

  本项赛事共有来自中国、克罗地亚、柬埔寨、菲律宾、泰国、老挝、越南、马来西亚、东帝汶9个国家12支球队参加,冠军将于12月14日产生。

  “七彩云南·一带一路”国际足球公开赛的前身是“云南·东盟国际足球公开赛”,该赛事创办于2013年。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181368025171