首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

七旬游客西双版纳景区发病抢救无效死亡

2017年12月04日 14:52:11 来源: 新华网

  新华网12月4日电(记者 张东强)据云南省西双版纳州政府新闻办通报,4日上午,一名71岁游客在西双版纳游览基诺山“攸乐攸乐”体验式实景演艺园时晕倒,经抢救无效死亡。

  据通报,死亡游客赵某某为沈阳人,上午9点42分,景区引导员接待游客赵某某等散客30人入园,在游览过程中,引导员提醒游客慢慢行走。9点55分,游客一行游览至阿莫腰北处观看攸乐大鼓舞,赵某某突然晕倒,引导员马上打电话至销售部,相关人员于9点57分赶到现场并拨打120急救电话,9点59分再次向120请求救援。

  在此期间,旅游公司配置的氧气瓶就位,并在演出场地提供了速效救心丸让游客服用。在120救护车短时间未能到达的情况下,旅游公司组织安保人员用担架将游客从事发地点护送到停车场,用公司车辆尽快送至基诺乡卫生院并向相关部门通报情况。

  据卫生院医生说,“该游客有糖尿病史,心脏骤停。”10点15分卫生院宣告该游客死亡。事后公司安排专人陪同并安抚家属。目前,相关善后工作正在进行中。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191367994581