首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“云品入沪、云嫂入沪”助力云南扶贫攻坚

2017年12月02日 10:26:26 来源: 新华网

  新华网昆明12月2日电(记者姚兵)“云品入沪、云嫂入沪”精准扶贫对接会暨沪滇精准扶贫农产品产销对接联盟成立大会1日在云南省景洪市举行,来自上海和云南商务部门的相关负责人、两地企业代表就“云品入沪、云嫂入沪”等内容进行了交流对接。

  当日,上海市商务委员会与云南省商务厅签订了《“云品入沪”产销对接专项行动计划》协议与《“百城万村”家政扶贫战略合作》协议,与会的两地企业代表签订了13份对接合约,随后还举行了沪滇精准扶贫农产品产销对接联盟成立揭牌仪式。

  据了解,为深入开展好沪滇扶贫协作和对口支援工作,充分发挥各自资源优势,扎实推进“云品入沪”产销对接精准扶贫,云南、上海两地商务部门牵头并会同有关部门,制定了“云品入沪”产销对接精准扶贫专项行动计划。

  根据行动计划,沪滇两地主要从全覆盖沪滇产销对接基地建设、全品类“云品入沪”绿色通道、“云品”质量标准体系建设、专业人才培养和市场推介交流等方面加以推进,拟通过三年时间,逐步扩大两地产销对接规模和覆盖面,引导云南农副产品产业结构调整、提升农副产品标准化水平,对口帮扶基地合作社种植生产优势品种,以产业发展带动贫困地区自我发展能力和脱贫造血功能持续增强,实现区域贫困户稳定增收、精准脱贫。(完)

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181367949601