首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

带你体验云南鲁甸6.5级地震全景VR纪念馆

2017年12月01日 09:02:40 来源: 新华社

  新华社昆明11月30日电 云南鲁甸6.5级地震灾后重建全面收官之际,历时一年修建的“鲁甸地震纪念馆”于近日正式落成。明年初,该馆将作为云南爱国主义教育基地、防灾减灾科普基地向公众开放。

  “鲁甸地震纪念馆”位于昔日地震重灾区鲁甸县龙头山镇。纪念馆占地面积5000多平方米,分地下地上两层,建筑以土黄色为基调,造型似山、庄严肃穆,墙体形如地层结构,墙面上镌刻着灾难带来的一连串令人心痛的数字。

  该馆依据“直面灾难、坚强支撑、致敬英雄、涅槃重生、数字沙盘、纪念献花”六个主题设置板块。地下一层主要是防灾减灾体验馆和地震科普基地,地上一层以实物展陈、模拟再现等方式,真实还原了抗震救灾和灾后重建的艰辛历程。

  那么,你想亲临纪念馆吗?全景VR版纪念馆给你不一样的感受。

  点击进入:http://720yun.com/t/fd4j5stmsO2

[责任编辑: 马航 ]
010070210010000000000000011120181367922741