图片新闻

云南的“中国手艺小镇”正行针步线

2017年11月30日 18:57:05 | 来源:新华网

  新华网昆明11月30日电(记者 张东强)2017澜沧江—湄公河次区域国家商品博览会系列活动之“云之传承 非遗传说”民族文化展会活动于29日举行,活动上多家企业签署合作协议,云南的“中国手艺小镇”正行针步线。

  签约仪式上,云南省民族民间文化遗产保护与开发协会、云南省城投集团旗下的云南新世纪滇池国际文化旅游会展投资有限公司、中国文化传媒集团旗下的中传国泰(北京)文化发展有限公司三方建立了新型战略合作关系,拟打造“中国手艺小镇”和创建“云南省特色文化产业聚集区”。


  云南新世纪滇池国际文化旅游会展投资有限公司党委书记杨天元表示,三方将充分利用昆明滇池国际会展中心的社会影响和平台优势,充分调动民间协会的组织能力和人缘优势,整合国际国内优秀的民族民间文化遗产和中华传统文化资源,创建云南民族文化创意产业园和国家级文化产业园。

  三方将以打造“中国手艺小镇”和创建“云南省特色文化产业聚集区”为路径,以筹备申办“一节一会一展”(“中国滇池国际民族文化艺术节”、“中国—昆明国际文化产业发展论坛暨中国昆明国际文化产业博览会”、“中国民族民间文化遗产及传统工艺大展”)为抓手深入合作,完成上下游的文化产业链搭建和联动,推动民族文化、传统文化、影视文化、休闲文化的产业化发展,形成特色文化产业聚集区,通过“大文化”带动“大休闲”,使滇池国际会展中心成为云南旅游休闲的新名片和目的地,推动云南省的文化经济发展和社会进步。(完)

【纠错】 [责任编辑: 马航]
010070210010000000000000011120181367908951