首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南藏区在校学生零涉毒

2017年11月28日 13:59:50 来源: 新华网

  新华网昆明11月28日电(记者杨静)记者近日从迪庆州公安局了解到,迪庆州公安局禁毒部门结合迪庆工作实际在创新方法、手段上下功夫,不断增强青少年识毒、防毒、拒毒意识,实现在校学生零涉毒。

  迪庆州全州各级学校教育为主阵地,强化在校学生识毒防毒拒毒意识。充分利用新媒体开展毒品预防教育宣传工作,多方关注青少年毒品预防教育工作,不断扩大禁毒工作的覆盖面及影响力。

  同时,整合宣传、教育、工商、文化、交通、工会、共青团、妇联等部门的力量和资源,发挥各自优势、创新宣传形式、丰富宣传内容,前移毒品预防教育的关口,广泛开展“流动课堂”、“不让毒品进校园”、“不让毒品进我家”、“禁毒微电影进校园”等活动,深化“社区在校学生远离毒品”行动。

  此外,迪庆州公安局联合教育部门在全州大、中、小学校举办以“珍爱生命,拒绝毒品”为主题的禁毒手抄报比赛活动,截至目前共组织全州3万人参加了禁毒知识竞赛活动。

  据了解,迪庆通过遏制毒品在青少年学生群体中的蔓延发展,有效的巩固了青少年学生零涉毒的成绩。(完)

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367849021