首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

亚洲咖啡协会在云南芒市宣布成立

2017年11月27日 16:37:01 来源: 新华网

  新华网昆明11月27日电(记者 姚兵)亚洲咖啡协会27日在云南省德宏傣族景颇族自治州芒市宣布成立。

  在当天举行的成立大会上,亚洲咖啡协会主席熊相人说,亚洲咖啡协会的成立旨在制定亚洲咖啡标准,建立亚洲咖啡价格体系,扶持亚洲咖啡品牌,开展亚洲咖啡产业的国际减贫合作,倡导和推广亚洲咖啡文化,将促进亚洲国家的咖啡行业实现信息交流和资源共享,而且还能更好地与相关国际组织对话交流。

  “亚洲国家人口众多,咖啡消费逐年增长,未来必将成为极具发展潜力、有效推动世界咖啡产业前进的‘新引擎’。”斯里兰卡农业部副部长佩雷拉说,依托咖啡产业开展国际间的减贫合作是我们的目的,我们将紧扣“咖啡”这条纽带,共同促进咖啡产业长足发展。

  亚洲咖啡协会是中国、越南、泰国等20多个亚洲国家于2015年发起,2017年7月在斯里兰卡科伦坡注册登记的亚洲区域的咖啡行业组织,注册地址在斯里兰卡科伦坡市,在云南昆明设立唯一代表处。亚洲咖啡协会年会的永久举办地设在云南芒市。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367826711