图片新闻

2017香港古董车云南行收官

2017年11月27日 16:28:27 | 来源:新华网

1930 Model A Ford 新华社记者字强摄

  新华网昆明11月27日电(记者字强)由云南省人民政府港澳事务办公室主办、新华财金社承办的“从世界之‘滇’出发——2017香港古董车云南行”26日在昆明结束行程。本次活动是庆祝香港回归祖国20周年系列活动之一,旨在向世界推广云南形象,拓展滇港文化交流和经贸往来。

  本次古董车云南行从丽江出发,向西进入香格里拉,之后再返回丽江开进大理,最后返回昆明,五天的行程近1000公里,车队巡游独克宗古城、松赞林寺、束河古镇、白沙古镇、翠湖等云南知名景区景点。

  据了解,参加此次活动的老爷车共10辆。其中年份最早的是1930 Model A Ford,该车是由亨利福特的儿子埃德赛设计的四座位敞篷车。

  “古董车文化日渐流行,并呈现年轻化趋势。”参加此次活动的嘉宾、香港老爷车协会前会长赖绍昌说,因为有着深厚久远的历史文化内涵和投资价值,老爷车得到众人喜爱和追捧,受到很多投资者青睐。

  “古董车还体现着不服老的奋斗精神。”赖绍昌说,参加本次活动的古董车主们都是首次涉足云贵高原,在海拔3000多米的山路上穿行,这对驾驶员和车辆都是不小的挑战。

  新华财金社总裁伍仲辉说,通过本次古董车云南行,香港人士领略到云南悠久的历史文化和绚丽的自然风光,体验和感受到云南多民族文化的包容性,有利于促进内地和香港旅游文化交流,加强滇港旅游企业对接,增进两地人民友谊。

  云南省港澳办主任李极明表示,古董车巡游云南是向全球讲述云南故事的新尝试,是香港同胞深入了解国情的新视角,是滇港两地企业开展互利共赢合作的新契机。云南在积极融入“一带一路”建设、实现跨越式发展的过程中,希望与香港进一步加强经贸、文化、旅游等领域的交流合作,实现战略对接、优势互补和共同发展。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131367826071