图片新闻

“2017孔雀天空音乐节”开幕

2017年11月26日 13:44:38 | 来源:新华网

  云南本土歌手献唱

  新华网昆明11月26日电(记者孙敏)11月25日晚,由云南卫视创办的独立品牌音乐节“2017孔雀天空音乐节”在昆明市呈贡区孔雀镇开幕。

  今年的“孔雀天空音乐节”已进入第二届。孔雀主舞台上,麻园诗人、侃侃、逃跑计划等联袂献唱,为不同年龄、不同喜好的乐迷们,提供摇滚、流行、民谣、嘻哈、金属等丰富的音乐风格。

  此外,本届音乐节还将云南民族音乐与现代流行音乐进行深度融合,西双版纳景兰文化艺术团的《撒花舞蹈》,永仁直苴赛装节彝族服饰,星光大道周冠军“景颇男儿”组合的获奖歌曲《龙的传人》、《大山密码》等,为乐迷们带来新鲜的视听享受。

  逃跑计划乐队登场

  据主办方介绍,11月26日,牧羊人、跳大海等云南本土知名乐队将联袂登场,人气rapper小青龙、音乐大咖李宇春也将激情献唱。

  此外,本届音乐节现场推出了“最云南”非遗文化艺术展,文艺青年可在现场欣赏云南原生态非遗手工坊,零距离接触皮雕、竹编、刺绣、皮影等精致细腻的指尖艺术,唤醒和传承最纯粹的本土民间文化。(完)

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091367803571