首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

昆明举行职工足球高级研讨会 专业人士建言献策

2017年11月25日 21:59:54 来源: 新华社

  新华社昆明11月25日电(记者韦骅、岳冉冉)2017中国职工足球高级研讨会25日在昆明举行,多位足球界专家从不同的角度为中国职工足球的发展献计献策。

  在本次由中国企业体育协会牵头主办的会议上,多位足球名宿、媒体代表以及职工足球基层代表讨论了职工足球现阶段的发展水平以及未来如何树立职工足球品牌、打造职工足球生态圈,并探讨职工足球改革创新的新理念、新思想。

  中国企业体育协会职工足球委员会主席迟尚斌说:“社会足球是中国足球的根基,职工足球又是社会足球的重要组成部分。本次比赛具有里程碑意义,将来也希望职工足球更具品牌化,可以全面地可持续发展。”

  在当天的发言中,新华社体育部主任许基仁强调建立良好的足球生态,以“尊严、体系、忠诚、荣誉、文化、治理”六个关键词诠释了如何打造系统化的职工足球联赛以及如何可持续发展。

  许基仁说:“一个健全的足球体系应该是一个金字塔结构,顶级俱乐部是塔尖,大部分是业余俱乐部,这是一个良好的生态。我们的职工足球联赛,就是在构建一个体系,让我们很多在企业工作的人,有踢球的机会。他们中间很多人很难进入职业队,但足球本身就是一种文化,对于企业文化建设是有好处的。”

  人民日报体育部主任李中文则重点提出了“品牌打造”,希望通过第一届职工足球联赛总决赛的成功举办,建立全国有影响力的特色职工体育品牌,摸索出一套属于中国职工足球自己的正确道路。

  他说:“全国职工足球联赛应当稳步发展,首届的举办,在职工体育界引起轰动。但今后比赛怎么发展?我个人认为应当定位为群众赛事。因为该比赛最重要的目的是营造足球氛围,丰富社会足球内涵,让全国职工足球爱好者有一个交流切磋的机会,进而带动职工体育有更好的发展。”

  职工足球的发展离不开基层单位工会的支持,本次会议上航空工业集团工会主席王恩富以及南京市公安局工会专职副主席张娟代表基层工会在会议上发言。两位基层代表对于本单位足球运动的开展做出了简要介绍,并且提出了“俱乐部制度”“职工足球文化”等成熟的职工足球理念,并纷纷表示职工足球可以带给职工快乐,提升职工幸福感以及企业凝聚力。(完)

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367817951