图片新闻

云南省体育局和云南财大联合培养大学生射击射箭运动员项目启动 奥运冠军现场指导

2017年11月23日 12:46:39 | 来源:新华网

  云南财经大学校运会开幕式暨云南省体育局、云南财经大学联合培养大学生射击射箭运动员项目启动仪式在昆明举行

  11月22日,云南财经大学校运会开幕式暨云南省体育局、云南财经大学联合培养大学生射击射箭运动员项目启动仪式在昆明举行。奥运冠军王义夫和张山也来到云南财经大学,对一些大学生射击射箭爱好者进行现场指导。

  在云南财经大学体育馆,两位奥运冠军的现身让大学生们格外兴奋。张山向学生介绍说:“射击射箭运动首先要做到身正和行端,不仅是基本动作要做到这两个要领,大家在日常行为中也一定要践行。”

  王义夫亲自向学生们示范了站姿和射击动作。他表示,国家体育总局射击射箭管理中心与清华大学的联合培养项目取得不错成果,他对于云南省体育局和云南财经大学的合作十分看好。

  嘉宾在云南省体育局、云南财经大学联合培养大学生射击射箭运动员项目启动仪式上

  云南射击运动近30年来已基本形成较为完整的训练和竞赛体系,建有多所重点射击校点。射击项目训练水平有重大突破,射箭项目在社会化推广方面也是形势喜人。随着云南省射箭协会的成立,加入射箭俱乐部的会员和参与其中的人数已超过万人。两个运动项目具备广泛的专业基础和群众基础。

  据云南财经大学体育部主任朱海营介绍,该校历来有培养高水平大学生运动队的优良传统,篮球队、网球队等校内几支高水平运动队长期在各类比赛中取得喜人成绩。学校对体育工作高度重视,有较好的场地和强大的师资团队保障。

  云南省体育局和云南财经大学希望在将来成立财经大学校园射击、射箭协会,争取将两个项目列入学生的选修课和俱乐部课内容。建设云南财经大学“两射”项目训练基地,集教学、选材、训练、比赛、科研为一体,与省本级专业队形成平行管理的单项训练基地。

  新华社记者 蔺以光 摄影报道

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [责任编辑: 罗媛]
010070210010000000000000011120091367738581