首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

专家:我国互联网产业发展呈现出蓬勃活力

2017年11月23日 10:34:26 来源: 新华网

  新华网昆明11月23日(记者 林碧锋)中国互联网协会副秘书长石现升22日在昆明表示,近年来,我国网络规模持续快速增长,用户数量持续保持世界第一,基于互联网的新业态、新模式层出不穷,互联网产业发展呈现出蓬勃活力。

  当日,第三届云南省互联网大会在昆明举行。大会邀请全国知名专家、学者和业界代表,共同探讨云南互联网发展大计,助力云南互联网与实体经济深度融合,促进产业转型升级和提质增效。

  “中国互联网产业步入了发展的快车道。”石现升介绍,据统计,今年阿里巴巴“双十一”当天成交额达1682亿元,同比2015年和2016年分别增长84.43%和39.35%,移动终端交易额占比提升至90%以上。目前我国电商的交易总量占全球市场份额的40%。

  云南省政府党组成员李正阳说,近年来,云南在大力推进互联网基础设施建设的同时,积极扶持和培育互联网新业态,推动信息技术与经济社会各领域深度融合,信息服务和应用不断丰富,数字经济快速发展,2016年全省互联网市场收入同比增长25%。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367736881