图片新闻

歌剧《睡美人》在昆精彩演出

2017年11月21日 12:59:28 | 来源:新华网

11月20日,云南省第十四届新剧目展演之歌剧《睡美人》在云南省歌舞剧院上演,新华社记者蔺以光摄

  新华网昆明11月21日电(记者蔺以光 字强)“五百里滇池,稻香万里……美丽沙依,为救滇民,牺牲自己……”20日晚,一台演绎古滇国凄美爱情故事的歌剧《睡美人》在云南省歌舞剧院精彩上演。在近百名演员或悠扬、或哀怨、或激昂、或欢快的歌声中,古滇国王诺苏和美丽姑娘沙依的动人爱情故事自然流淌,让观众感受歌剧之美,也以新故事讲述了云南昆明西山“睡美人”的由来。

  该剧由云南艺术学院文华学院出品,音乐系师生共同打造。故事以昆明西山“睡美人”民间传说为蓝本,通过新创作与再加工,讲述了勇敢的农家姑娘沙依偶然间救下了一只神鸟,在神鸟的牵线下,与古滇国国王诺苏相爱,诺苏为解教古滇国受恶龙施法感染瘟疫的子民,欲准备亲自前往龙宫斩杀恶龙。沙依得知后,瞒着诺苏,代替诺苏前往,在神鸟的指引下,找到恶龙的龙珠,并吞下龙珠后化身西山,最终战胜恶龙的神话故事。

  市民张兴亮观看节目后说,《睡美人》故事缠绵悱恻,感人至深!歌声的演绎形式不同凡响,每一个曲目独立却又环环相扣,每一句歌词直击人心却不落俗套。全剧声乐、对白、动作、影像画面、服饰等相辅相成,情随声动,乐随境转,情、景、乐交融,艺术效果特别好。(完)

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131367683841