首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

“妇幼健康中国行走进南部片区”在昆启动

2017年11月18日 17:15:54 来源: 新华网

  新华网昆明11月18日电(记者张东强、字强)由国家卫生计生委妇幼健康服务司主办的“妇幼健康中国行走进南部片区”启动仪式17日在云南昆明举行,开展了妇幼保健机构管理培训班、爱心捐赠和组织义诊等系列活动,未来将在广西、海南、四川、贵州等省(区)启动“妇幼健康中国行”活动。

  据介绍,2017—2020年,国家卫生计生委妇幼健康服务司将在全国14个集中连片特殊困难地区和国家扶贫开发工作重点县,以“保障妇幼健康,助力脱贫攻坚”为主题,分步实施第二周期“妇幼健康中国行”活动,分为西部、南部、北部和中部四个片区,覆盖832个县(市、区)。

  国家卫生计生委妇幼司副司长宋莉说,希望通过实施第二周期“妇幼健康中国行”活动,助力各省(区、市)的妇幼健康扶贫工作,完善妇幼健康服务体系,改善妇幼健康服务条件,增强妇幼健康服务能力,提高妇女儿童健康水平,为打赢脱贫攻坚战奠定健康基础。

  中国疾病预防控制中心妇幼保健中心党委书记徐春梅表示,“妇幼健康中国行”系列活动旨在宣传普及妇幼健康政策和妇幼健康知识与技能,提高妇女儿童的自我保健意识,引导全社会更加关注和支持妇幼健康事业。

  第一周期“妇幼健康中国行”系列活动由国家卫生计生委组织实施,于2014—2016年期间成功举行,活动遍及全国31个省(区、市)。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367624691