首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

斗南艺术馆举办女艺术家国际联展

2017年11月12日 11:47:22 来源: 新华网

郭祯作品 水墨系列

  新华网昆明11月12日电(记者 孙敏)记者从斗南艺术馆获悉,名为《色·场》的女艺术家国际联展11日在该馆举行,来自亚、美、欧三大洲的6位不同文化背景的女性艺术家,为昆明市民贡献了一场难得一见的艺术盛宴。

  此次参展的6位女性艺术家为郭祯(美国)、亚丽、王艾茵、朱乒、勒缇霞·杜香(法国)、张琼飞。她们虽然有不同的生活经历和艺术成长过程,但在新媒体和新材料创作盛行的今天,她们的创作仍然坚守传统艺术方法,力图打破当代人对绘画是否还有意义的怀疑。

  主办方介绍,在这些女艺术家们的创作中,时代和当下似乎是被她们有意忽略掉的问题,她们的作品更多包含着一种本能的指向:生命本身的重要性,在其用色彩所塑造的虚拟场域中得到更为个性的表达。

  据了解,该展将持续至11月26日。(完)

勒缇霞·杜香作品 怪物与人

王艾茵作品 盛宴

亚丽作品 山涧

张琼飞作品 机械物

朱乒作品 无题

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367460711