首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

格兰芬多国际自行车节落幕 中国选手邱甜夺得全部五站冠军

2017年11月12日 09:18:27 来源: 新华社

  新华社昆明11月11日电(记者 白靖利)为期6天的2017年七彩云南格兰芬多国际自行车节11日在丽江落下帷幕,中国选手邱甜再次获得冠军,从而以五站全部夺冠的成绩结束了此次比赛。

  休赛一天后,格兰芬多国际自行车节11日迎来最后一站丽江站比赛,这也是海拔最高的一站。共有来自22个国家和地区的915名选手参加,其中外籍选手148人。丽江站比赛长距离组为102公里,短距离为37公里。

  此前包揽四站冠军的小郎酒车队选手邱甜势头不减,在女子公路短距离组比赛中,她以领先第二名10分55秒的巨大优势夺冠,从而成为本次自行车节唯一一名包揽全部五站比赛冠军的选手。

  凯路仕烈风云南车队选手范全武在大理站以一秒之差错失冠军,来到丽江后他没有再失手,成功夺得第四个男子山地短距离组冠军;昆明春城中学青少年体育俱乐部选手唐欣与昆明凯路仕CK车队选手孙猛丽,再次分别获得女子长距离组和女子山地短距离组冠军。两人也与范全武一起成为此次自行车节的“四冠王”。

  蒙古国熊猫车队的几名选手继续他们强劲的发挥,他们再次包揽了男子长距离组前三名,成为本次自行车节的一大亮点。

  格兰芬多国际自行车节源自意大利,意为“漫长的距离”或“伟大的坚持”,已成为世界上参与人数最多的超长距离自行车耐力赛之一。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367458161