首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017云南公益广告大赛落下帷幕 获奖作品蕴含“云南特色”

2017年11月10日 18:45:07 来源: 新华网

  新华网昆明11月10日电(记者 林碧锋)“2017云南公益广告大赛颁奖典礼”10日在昆明国家广告产业园举行,大赛评选出金奖3个(新媒体交互类金奖空缺),银奖8个,铜奖12个,优秀奖88个。

  据介绍,经过3个月的广泛征集,本次大赛共收到来自云南、北京、上海、广东、辽宁、天津、湖北等地的作品共1726组、3019件,其中平面类 1103 组、2330 件;影视类 347 组、379 件;广播类 226 组、254 件;新媒体交互类 50 组、56 件。

  经过严格的评审程序和评委全方位考量、研讨、投票,大赛评选出金奖3个(新媒体交互类金奖空缺),银奖8个,铜奖12个,优秀奖88个,并根据作品的组织、投递和获奖情况评选出3个突出贡献奖、12个优秀组织奖。

  “获奖作品紧扣主题、设计新颖,蕴含‘云南元素’。”大赛评委肖明超说,许多参赛作品将云南地域特色、民族文化、人文魅力融入到作品创意设计中,体现特色,具有时代感。

  本次大赛除通过文件形式发挥各行业主管部门的组织作用外,还整合力量,发动全国32个广告产业园的力量,邀请国内广告公司参与创作,并组织推荐相关优秀公益广告参赛作品。

  云南省委宣传部副部长、省文明办主任鲁永明表示,希望通过大赛进一步促进云南省公益广告事业发展,充分发挥公益广告在培育和弘扬社会主义核心价值观方面的宣传作用,激励全社会参与创作具有云南特色的精品公益广告。

  本届大赛由云南省委宣传部、云南省文明办、云南省工商行政管理局、云南省住房和城乡建设厅、云南省新闻出版广电局联合主办。(完)

[责任编辑: 张琦 ]
010070210010000000000000011120191367446491