首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云岭职工第十四届技术技能大赛在昆举行

2017年11月08日 14:25:15 来源: 新华网

  新华网昆明11月8日电(记者 丁怡全)“云岭职工第十四届技术技能大赛——民航乘务员岗位大练兵” 7日在昆明市举办。本次大赛以民航乘务员为切入点,首次纳入民航版块。

  据介绍,云岭职工技术技能大赛是云南省层次最高的一项技术技能赛事。截至目前,竞赛已经成功举办了十四届,前十三届涌现出一大批劳动模范、技术状元和技术能手。此次大赛由云南省职工经济技术创新工程领导小组主办、东航云南有限公司承办。

  本次技术技能大赛从5月20日开始,分为四个阶段,其中5月20日至5月31日为练兵动员阶段;6月1日至8月30日为全员练兵阶段;9月9日至10日,为推优展示阶段;11月7日为最后阶段,即代表参赛阶段。

  现场比赛中,参赛各业务等级的乘务员先后通过机舱服务、舱门操作、颠簸后的旅客急救、特情应急撤离、水上撤离等环节,以现场实景演练的形式,充分展现乘务员的业务能力和综合素质,以及在特殊情况下的应急处置能力。由中国东方航空股份有限公司乘务员岗位练兵考评员及乘务岗位培训教员组成的评委团,对全过程中每一个参赛选手的综合表现进行打分,最终决选出此次岗位大练兵的优秀选手。(完)

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367369101