首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南首条“希望24生命教育与危机”干预热线试运营

2017年11月08日 14:25:15 来源: 新华网

  新华网昆明11月7日电(记者孙敏)云南首条“希望24生命教育与危机”干预热线“400-1619-995”日前开始试运营,这是云南开通的首条24小时全天候无休的心理危机干预、自杀防治公益热线。

  日前,由全国生命教育与危机干预中心云南分中心、昆明市心理咨询师协会主办,云南悦康心理咨询有限公司承办的“云南希望24热线志愿者公益培训”在昆明举行,300余名来自全省各地的心理工作者及志愿者参加培训。除“家庭心理学与婚姻的真相”等主题讲座外,“希望24生命教育与危机”干预热线接线员、宣讲员专业技能培训也同期举行。

  据介绍,随着当今社会高速发展、社会结构快速转变,人们生活节奏加快,生存压力增加,各种心理困扰也层出不穷,心理问题衍生的自杀事件更是屡见不鲜,挽救濒临死亡的生命迫在眉睫。为让该热线发挥更大作用,全国生命教育与危机干预中心云南分中心现向社会公开招募希望热线志愿者,有意者可与该机构联系。(完)

 

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367369081