图片新闻

《丝路华彩——西南少数民族水彩艺术展》南亚东南亚巡展在昆启动

2017年11月08日 14:25:15 | 来源:新华网

几名观众正在观看

  新华网昆明11月8日电(记者 孙敏)响应“一带一路”倡议,共绘丝绸之路华章,由文化部国家艺术基金资助,曲靖师范学院作为实施主体的《丝路华彩——西南少数民族水彩艺术展》南亚东南亚巡展7日在云南美术馆启幕。

  该展得到文化部、国家艺术基金、中国美术家协会等单位大力支持,征集到全国600余幅反映西南少数民族题材的水彩作品,经评委严格评审,挑选了200余幅代表中国水彩画最高创作水平的优秀作品参展。

  《丝路华彩》南亚东南亚巡展,将前往泰国克里斯汀大学、新加坡南洋理工大学、孟加拉国达卡大学美术馆进行,并与当地水彩艺术家共同举办展览。

  国家艺术基金云南管理领导小组相关工作人员表示,用水彩的形式进行艺术交流与文明互鉴,对增进南亚、东南亚艺术家的相互了解学习,促进艺术教育的发展和繁荣有积极意义。(完)

   1 2 3 4 下一页  

【纠错】 [责任编辑: 石光良]
010070210010000000000000011120131367369061