首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

云南-新西兰科技合作助推云南绿色发展

2017年11月07日 20:22:38 来源: 新华网

  新华网昆明11月7日电(记者 赵珮然)第三届云南-新西兰科技合作对接会7日在昆明举行,双方科技专家和企业代表齐聚一堂,围绕高原特色现代农业等领域探讨合作,共同促进云南绿色发展。

  该会议由云南省科学技术厅和新西兰商业创新与就业部轮值主办,旨在探索双方新的合作领域和方向,推动双方深度科技合作。

  云南省科学技术厅厅长徐彬说,目前,通过技术引进、人才交流、共建实验室、联合研发等项目合作方式,云南与新西兰在引进经济作物新品种,提高农作物种养殖技术、园艺作物水肥调控管理技术,开发农产品可持续生产系统以及延长经济作物产业链等方面取得了丰硕成果。未来,双方将携手加强与南亚东南亚国家合作,共同提升科技创新能力。

  对接会上,双方代表共同为“云南生物资源开发利用联合研究院”揭牌,还举行了云南蓝莓产业创新国际联盟签约仪式。(完)

[责任编辑: 刘馨蔚 ]
010070210010000000000000011120101367346501