首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

滇西科技师范学院成立“新时代中国特色民族团结进步事业研究中心”

2017年11月06日 20:41:18 来源: 新华网

  新华网昆明11月6日电(记者 庞明广)11月4日,滇西科技师范学院“新时代中国特色民族团结进步事业研究中心”正式揭牌成立。

  当日,滇西科技师范学院党委书记张中义,校党委副书记、校长、博士生导师王德强教授,云南师范大学原校长、滇西科技师范学院首席教授骆小所,商务印书馆总编周洪波博士等专家学者出席了揭牌仪式。王德强、骆小所共同为滇西科技师范学院“新时代中国特色民族团结进步事业研究中心”揭牌。

  王德强在揭牌仪式上表示,滇西科技师范学院地处边疆民族地区,在民族团结进步研究领域有很好的研究基础和积累,是国家民委民族理论与政策研究基地,也是中国特色民族团结进步事业(省级)重点培育智库,成立“新时代中国特色民族团结进步事业研究中心”是服务国家战略和促进民族地区科学发展、社会和谐的需要。

  王德强表示,中心今后将围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,深入总结民族团结进步的经验,深入研究新时代加强各民族交往交流交融的途径,努力探索新时代不断推进中国特色民族团结进步事业的方略,促进各民族像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗、共同繁荣发展。(完)

[责任编辑: 罗媛 ]
010070210010000000000000011120091367322251