首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

2017年上合昆明国际马拉松赛年底开跑

2017年11月06日 15:19:50 来源: 新华社

  新华社昆明11月5日电(记者白靖利)国内海拔最高的马拉松赛——上合昆明国际马拉松赛将于今年年底开跑,从11月15日至12月10日马拉松爱好者可通过赛事官方网站报名。

  这是记者从5日召开的新闻发布会上了解到的消息。“昆明市海拔1890米,是国内目前马拉松赛事举办地最高的,这对每位跑者来说都是一个挑战。”据昆明市副市长王建颖介绍,2017年上合昆明国际马拉松赛将设立全程马拉松、半程马拉松、5公里、2.5公里和亲子跑,全程马拉松和半程马拉松的起点和终点仍为海埂会堂。

  上合组织秘书长阿利莫夫介绍,以国际组织发起和命名的马拉松赛绝无仅有,上合昆明国际马拉松赛的初衷是让不同文化和地区的人通过体育联系在一起。在举办马拉松之外,主办方将在12月30日组织运动康复医疗研讨会,共同探讨马拉松运动员的健康和运动方式。

  体育与文化往往密不可分,据介绍,上合昆明国际马拉松赛后,将举办一场中国传统文化的新年晚会“丝韵新风”。“让我们一起用健康和快乐的方式向2017年挥手道别,共同迎接2018年的到来,为实现梦想努力奔跑。”阿利莫夫说。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367316411