首页 要闻 看云南 原创 政务 图片 网视 财经 热点 健康 娱乐 旅游 民族 教育 企业 专题 舆情 服务 州市 新媒体

七彩云南格兰芬多国际自行车节结束昆明站比赛 云南选手成最大赢家

2017年11月06日 15:19:50 来源: 新华社

  新华社昆明11月5日电(记者 白靖利)2017年七彩云南格兰芬多国际自行车节5日结束昆明站比赛,云南本土选手成为最大赢家,共获得十项冠军中的四项,蒙古国选手则包揽了男子长距离组前三名。

  格兰芬多国际自行车节是为非专业选手及自行车爱好者设计的个人挑战赛,分不同年龄的男女组别,设长距离和短距离组。赛道平均海拔为1900米至2100米,最高海拔超过3000米,共吸引了来自22个国家和地区的1681名选手参赛,包括148名外籍选手。参赛选手中年龄最大的已经74岁的,最小的只有12岁。

  与前三届一样,今年比赛也将继续在昆明、玉溪、楚雄、大理、丽江五地举办,总赛程为580余公里。五个赛段将经过滇池、抚仙湖、紫溪山、大研古城等著名景点或景区。

  昆明站比赛分为44公里的短距离和113公里的长距离,根据年龄、性别等共分为十组选手,中国、蒙古国、澳大利亚和加拿大等选手“瓜分”了十组的冠军。其中,云南本土选手获得了包括男子公路短距离、男女山地短距离,以及女子长距离组四项冠军。来自蒙古国熊猫车队的三名选手则强势包揽长距离组前三名。有趣的是,参加完五站比赛的选手将获得五块不同的奖牌,可以组成一个镂空金字塔。

  格兰芬多国际自行车节源自意大利,意为“漫长的距离”或“伟大的坚持”,已成为世界上参与人数最多的超长距离自行车耐力赛之一。

  七彩云南格兰芬多国际自行车节已经连续举办四年,是云南唯一被国家体育总局评定的“国家体育旅游精品赛事”,由云南省体育局、云南省旅游发展委员会等单位共同主办,北京诺迪维管理顾问有限公司承办。(完)

[责任编辑: 石光良 ]
010070210010000000000000011120131367316311